Sekilas Info

Dari Jepara, Brigjen Nurul Azizah, Kartini Masa Kini Berseru: Lawan Kekerasan, Selamatkan Sesama!

Brigjen Pol. Dr. Nurul Azizah, S.I.K., M.Si.,

Dailyklik.id, Jepara – Dalam semangat Hari Kartini, Brigjen Pol. Dr. Nurul Azizah, S.I.K., M.Si., mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tak lagi diam saat melihat kekerasan.

Lewat gelaran “RISE AND SPEAK: Berani Bicara, Selamatkan Sesama” yang digelar di Gedung Wanita Jepara, Senin (21/4), Direktur Tindak Pidana PPA dan PPO Bareskrim Polri itu menyerukan agar semangat Kartini tak sekadar dikenang, tapi diwujudkan dalam aksi nyata.

“Hari ini, dari Jepara, kita nyatakan bersama: membiarkan kekerasan berarti mengingkari semangat Kartini. Jadilah pelaku perubahan, bukan penonton penderitaan,” tegasnya di hadapan peserta sosialisasi dan edukasi yang digelar serentak dengan pelatihan Gender – Train The Trainers di JCLEC Semarang.

Dalam pernyataannya, Brigjen Nurul menegaskan bahwa paradigma penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak harus lebih empatik dan berpihak pada korban, bukan semata menunggu proses hukum. “Keadilan tidak bisa hanya diukur dari vonis. Kita perlu keberpihakan, perspektif gender, dan empati yang menyeluruh,” ujarnya.

Brigjen Nurul Azizah dan rekan-rekannya di Bareskrim Polri

Melalui pelatihan bertajuk “Kartini Series 1”, Polri juga terus meneguhkan komitmen menghadirkan ruang yang setara dan aman bagi perempuan, baik di masyarakat maupun di internal institusi penegak hukum.

“Hari Kartini bukan hanya soal sejarah, tapi tentang bagaimana semangat itu hidup dalam kebijakan, kepemimpinan, dan perlindungan nyata hari ini,” pungkasnya.  (*)

Penulis: Devis K
Editor: Dedy Hu
Photographer: Dokumen Pribadi

Baca Juga