Sekilas Info

Eks Perwira TNI AL Penembak Polisi di Asahan Miliki 30 Kilo Sabu

Barang bukti pistol jenis Baretta dan amunisi yang ditemukan dalam pengungkapan kasus sabu di Asahan pada Selasa (18/2). (Dok. Polres Asahan)

Penembakan itu terjadi dalam pengungkapan kasus penyelundupan sabu sebanyak 10 kilogram oleh Polres Asahan. Pengungkapan kasus bermula dari penangkapan AMN.

Dari rumah AMN di Kota Tanjung Balai, polisi menyita 4 kilogram sabu. Berdasarkan informasi dari AMN, petugas mengetahui kediaman Chandra dan bergerak untuk menangkapnya.

Saat para personel Satreskrim tiba di kediaman Chandra di Perumahan Surya Mas, Kelurahan Teladan, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sumut, pintu rumah dalam keadaan terkunci. Ketika petugas mencoba masuk, mendadak Chandra muncul dan melepaskan tembakan ke arah mobil polisi.

Dia kemudian melarikan diri ke arah Stadion Mutiara Kisaran. Syukurnya, tidak ada personel yang terluka akibat penembakan tersebut, kata AKBP afdhal.

Penggeledahan di kediaman Chandra menemukan 6 kilogram sabu dalam kemasan plastik berwarna oranye merek 99 Durian. Ditemukan juga satu pucuk pistol merek Baretta, serta ratusan butir amunisi kaliber 9 mm dan 7 mm.

Kapolres memastikan hingga kini pihaknya masih mengejar Chandra dan sudah menaikkan statusnya menjadi tersangka. Chandra diyakini memiliki pihak-pihak yang berada di atasnya dan hanya dapat diketahui setelah dia ditangkap.

Chandra alias Rudi tercatat pernah berdinas di TNI AL dengan pangkat terakhir sebagai Letnan Dua (Letda). Belum diketahui kasus yang membelitnya sehingga dipecat dari militer pada 2022.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis:
Editor: Devis A Karmoy

Baca Juga