Sekilas Info

Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Korban Banjir dan Longsor di Sukabumi

DAILYKLIK.ID, SUKABUMI – Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, mengunjungi warga terdampak bencana banjir dan longsor di Kampung Cihonje, Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jumat (6/12/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk menyerahkan bantuan langsung kepada masyarakat yang terdampak serta memastikan penanganan bencana dilakukan dengan cepat dan tepat. Dalam kesempatan itu, Wapres juga menekankan pentingnya solidaritas antarwarga dan sinergi antara pemerintah daerah dan pusat dalam menghadapi bencana.

"Saya mengapresiasi semua pihak yang telah bahu-membahu membantu masyarakat. Saya juga meminta pihak terkait untuk mempercepat penanganan, terutama bagi warga yang harus direlokasi," kata Gibran.

Bantuan yang disalurkan meliputi kebutuhan pokok, perlengkapan medis, serta dukungan psikososial untuk korban. Pemerintah juga memantau situasi di lapangan guna memastikan semua kebutuhan warga terpenuhi.

Kunjungan ini disambut baik oleh masyarakat Sukabumi. Mereka berharap pemerintah dan pihak terkait dapat segera memberikan solusi bagi warga yang kehilangan tempat tinggal, termasuk upaya relokasi ke tempat yang lebih aman.

Bencana banjir dan longsor yang terjadi telah merusak puluhan rumah dan memaksa warga mengungsi. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan penanganan bencana berjalan lebih maksimal dan memberikan harapan baru bagi masyarakat terdampak.

Penulis: Idris Andriansyah
Editor: Dedy Hu
Photographer: Idris Andriansyah

Baca Juga