Bhabinkamtibmas Hadiri Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting di Lumban Julu
DAILYKLIK.ID, Lumban Julu– Bhabinkamtibmas Bripka S. Nasution mewakili Kapolsek Lumban Julu menghadiri Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting yang diadakan di Aula Balai Penyuluhan KB Kecamatan Lumban Julu, Kabupaten Toba, pada Jumat (6/9/2024). Acara ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui upaya pencegahan stunting di tingkat kecamatan.
Kegiatan ini melibatkan kolaborasi antara instansi pemerintah dan masyarakat untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan stunting berjalan dengan baik. Bripka S. Nasution menegaskan dukungan penuh dari kepolisian terhadap program pemerintah dalam upaya percepatan penurunan stunting.
Melalui program Door to Door System (DDS) yang dijalankan Bhabinkamtibmas, kepolisian turut mensosialisasikan pentingnya kesehatan ibu dan anak serta mendampingi masyarakat dalam menjalankan program ini. Bripka S. Nasution juga menyampaikan, segala kendala yang dihadapi oleh kader posyandu dan petugas dapat dilaporkan untuk segera ditangani.
"Kami berharap program ini mampu menghadirkan inovasi yang membawa perubahan positif dalam pembangunan desa dan kelurahan di Kecamatan Lumban Julu," ujar Bripka S. Nasution.
Acara ini dihadiri oleh perwakilan berbagai instansi, termasuk Camat Lumban Julu yang diwakili oleh Kasi PMD H. Situmorang, Danramil 12/Lumban Julu, kepala puskesmas setempat, serta kader posyandu dan kepala desa.








Komentar