Pj Gubernur Aceh Lantik Amrullah M Ridha Sebagai Pj Bupati Aceh Timur

dailyklik, Aceh Timur- Penjabat (Pj) Gubernur Aceh Bustami Hamzah melantik Amrullah M Ridha, S.SOS, M.SC sebagai Pj Bupati Aceh Timur. Pengambilan Sumpah jabatan sekaligus Pelantikan ini berlangsung di Anjong Mon Mata, Gubernur Aceh, Minggu (14/07/2024).
Selain Pj Bupati Aceh Timur, turut dilantik Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya, Pj Bupati Aceh Timur Amrullah M Ridha, dan Pj Bupati Bener Meriah Mohd Tanwier.
Ade Surya saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pengairan Aceh. Selanjutnya Amrullah M Ridha, saat ini menjabat sebagai Asisten Deputi Infrastruktur Pemerintahan pada Deputi Bidang Pengelolaan Infrastruktur Kawasan Perbatasan Badan Nasional Pengelola Perbatasan RI.
Sedangkan Mohd Tanwier saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh.
Pj Gubernur Aceh Bustami mengatakan sebagai Penjabat Gubernur Aceh, yang salah satu tugasnya melakukan koordinasi dan pembinaan terhadap pemerintahan kabupaten/kota.
“Saya mengingatkan Saudara untuk menjalankan tanggungjawab sebaik mungkin, agar gerak pembangunan di wilayah yang saudara pimpin berjalan dengan baik,” katanya.
Bustami juga berpesan agar para Penjabat untuk bangun tim kerja yang solid agar program terbaik yang telah berjalan sebelumnya dapat terus berlanjut.
“Saudara juga perlu memberi perhatian serius bagi upaya penurunan kasus stunting di daerah masing-masing, sebab stunting sangat mempengaruhi kualitas SDM generasi muda Aceh di masa yang akan datang,” ucap Pj Gubernur Aceh.
Komentar