Jokowi Menuju Panggung Dunia: Nobel Perdamaian dan Sekjend PBB!
Penguatan Arsitektur Kesehatan Global.
Transformasi Ekonomi Berbasis Digitalisasi.
Transisi Energi Yang Adil dan Terjangkau.
Dari KTT G20 ini diharapkan dunia akan mampu mewujudkan tema pidato yang akan disampaikan oleh Presiden Joko Widodo: “Recover Together, Recover Stronger”.
Presiden Joko Widodo melalui tema tersebut, hendak memastikan bahwa Indonesia mengajak seluruh dunia, untuk bergotong royong mewujudkan dunia yang “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
Keseriusan Presiden Joko Widodo untuk mengajak dunia bergotong royong dalam menghadapi krisis multi sektor seharusnya didukung oleh rakyat Indonesia.
Tunduk dan patuh kepada Konstitusi, tidak hanya beliau tunjukkan melalui “penolakan terhadap perpanjangan periodisasi kepemimpinan dan tiga periode”, namun beliau tunjukkan melalui aksi nyata untuk “Melaksanakan ketertiban dunia, berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial”.
Berdasarkan seluruh aksi global yang dilakukan oleh Presiden Joko Widodo, maka beliau layak kita dukung dengan penuh untuk:
Bersama menyambut seluruh delegasi negara- negara peserta KTT G20 dengan baik, ramah, dan bersahabat.
Melaksanakan seluruh agenda KTT G20 dengan baik, aman, tertib, dan lancar hingga menghasilkan kesepakatan akhir dan komitmen gotong royong agar dunia “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.
Menjadi pelopor dan pemimpin dalam mewujudkan perdamaian dunia dengan: “menghentikan seluruh perang yang sedang terjadi di dunia",
Menerima Nobel Perdamaian, atas berbagai aksi nyata beliau dalam mendorong perdamaian dunia melalui:
Upaya mendukung kemerdekaan Palestina.
Perhatian terhadap etnis Rohingya, baik di Rakhina State, Myanmar maupun yang mengungsi di Cox’s Bazar, Bangladesh.
Penghentian perang saudara di Afganistan.
Secara intensif mengirimkan pasukan perdamaian melalui PBB.
Aksi nyata menghentikan perang Rusia- Ukraina melalui kunjungan ke kedua negara.
Diusulkan jadi Sekjen PBB








Komentar