Sekilas Info

Selama TC di Korsel, Timnas U-19 Tetap Berpuasa

Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan sampai dengan pertengahan April mendatang.

Jakarta - Tim nasional U-19 tetap berpuasa selama menjalani pemusatan latihan (TC) di Korea Selatan sebagai persiapan Piala Dunia U-20 tahun 2023.

Pelatih timnas U-19 Shin Tae-yong mempersilahkan para pemain berpuasa selama sesi latihan, tetapi juru taktik asal Negeri Ginseng itu meminta anak-anak asuhnya untuk menunda puasa ketika menjalani pertandingan uji coba, demikian dikutip dari situs resmi PSSI, Minggu (3/4/2022).

"Kami mengetahui tentang bulan puasa, tetapi karena sedang TC di luar negeri, kami berkoordinasi dan berkomunikasi dengan para pemain. Puasa tidak dijalani ketika ada pertandingan," kata Shin.

Shin Tae-yong sendiri terus menggenjot latihan demi meningkatkan performa Ronaldo Kwateh dan kawan-kawan.

Selain menggembleng fisik, pria berusia 51 tahun itu juga mengasah kualitas teknis pemain seperti operan, sundulan serta ketepatan dan kecepatan dalam mengantisipasi bola.

Organisasi permainan timnas U-19 juga terus diperbaiki. Para pemain pun diinstruksikan untuk berlatih secara mandiri agar proses adaptasi berjalan sempurna.

Selanjutnya 1 2
Penulis:
Editor: Redaksi
Photographer: Istimewa

Baca Juga