Puskesmas Terang Gelar Vaksinasi untuk Empat Desa di Kabupaten Manggarai Barat
Manggarai Barat - Puskesmas Terang menggelar vaksinasi di Lando Desa Mbuit Kecamatan Boleng Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Kegiatan vaksinasi tersebut diikuti empat desa sekaligus se-Kecamatan Boleng di antaranya Desa Mbuit, Desa Sepang, Desa Golo Ketak dan Desa Beosepang.
Kepala Puskesmas Terang, Magdalena Indas mengungkapkan pihak kesehatan terus berupaya melakukan pencegahan atas penyebaran covid-19 ke tengah masyarakat.
"Itulah mengapa kegiatan vaksinasi itu sangat dipandang perlu untuk dilakukan mengingat wabah covid-19 hingga kini belum hilang," jelasnya.
Vaksin jenis Booster kali ini, kata dia, hanya khusus diberikan kepada masyarakat yang pernah menerima Vaksin jenis sinovak sebelumnya.
Kepala Puskesmas Terang yang akrab disapa Leni juga mengajak seluruh masyarakat agar tetap menjaga pola makan yang baik, pola hidup sehat, istirahat teratur, budayakan hidup bersih serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar dengan membiasakan diri membuang sampah pada tempatnya.
"Semua itu adalah cara terbaik kita untuk menangkal penularan covid-19 dan lebih itu dari itu, penting untuk ketahanan tubuh agar tetap sehat," ujar Leni kepada media, Kamis (24/3/2022).
Komentar