Sekilas Info

Memprihatinkan! Rumah Dinas Guru SD Negeri di Mabar NTT Butuh Perbaikan

Rumah dinas Guru Komite SDN Beo Sepang, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur ini sangat memprihatinkan. Saat disambangi, Jumat (21/5/2021) penghuni rumah ini berharap adanya bantuan perbaikan dari Pemkab Manggarai Barat. foto: dailyklik.id/Tarsisius DW

"Tujuannya ialah agar para pendidik dapat merasakan dukungan pemerintah dalam memajukan pendidikan di daerah kita melalui dukungan sarana prasarana," tegasnya.

Untuk diketahui, rumah dinas Guru Komite tersebut dibangun oleh orang tua siswa pada 2008 atau 13 tahun silam melalui swadaya seluruh orang tua siswa.

Rumah dinas Komite Sekolah yang dindingnya terbuat dari bambu ini terlihat mulai dimakan rayap. foto: dailyklik.id/Tarsisius DW

Selanjutnya 1 2
Penulis: Tarsisius Derson Wesa
Editor: Redaksi
Photographer: Tarsisius DW

Baca Juga