Syatria Buka Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Open Championship 2026 di Agam
AGAM, DAILYKLIK.id — Asisten Administrasi Umum Kabupaten Agam Syatria membuka Pencak Silat Satria Haidar Indonesia Open Championship 2026 di Lapangan Sepak Bola Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Sabtu, 29 Agustus 2026.
Syatria mewakili Bupati Agam dalam pembukaan kejuaraan tersebut. Ia mengapresiasi panitia dan pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kompetisi pencak silat itu.
Menurut Syatria, pencak silat tidak hanya mengandalkan kemampuan fisik dan teknik. Olahraga tersebut juga dapat membentuk karakter, kedisiplinan, sportivitas, dan mengenalkan nilai budaya kepada generasi muda.
“Pemerintah Kabupaten Agam menyambut baik pelaksanaan kejuaraan ini. Semoga menjadi ajang bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan terbaik sekaligus meningkatkan prestasi pencak silat,” kata Syatria.
Ia meminta peserta menjaga sportivitas dan persaudaraan selama pertandingan. Menurut dia, kemenangan dan kekalahan merupakan bagian dari kompetisi yang dapat menjadi pengalaman untuk meningkatkan kemampuan.