Miris! Kasus Kekerasan Seksual Anak di Flores Timur Jadi Alarm Bahaya, Pemkab Flotim: Orang Tua Harus Lebih Waspada!
dailyklik.id, FLORES TIMUR— Kasus kekerasan seksual terhadap anak yang mencuat di Flores Timur bikin hati miris. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan KB (DP2KBP3A) langsung angkat bicara, menyebut kejadian ini sebagai sinyal bahaya serius yang nggak boleh diabaikan.
"Kami sedang dampingi para korban dan keluarganya. Ini bukan kasus sepele," kata Kabid DP2KBP3A Flores Timur, Joria Parmin, Jumat (2/5/2025). Ia menegaskan, pelaku kekerasan seksual pada anak bukan cuma orang asing — justru seringkali berasal dari lingkungan terdekat.
Joria mengingatkan, menyembunyikan kasus semacam ini demi menjaga nama baik keluarga justru bisa jadi bumerang. "Kalau didiamkan, anak bisa trauma bahkan berisiko jadi pelaku di masa depan," ujarnya.
Ia juga mengajak para orang tua untuk lebih hadir dalam kehidupan anak-anak mereka. “Kurangi main HP, lebih banyak habiskan waktu bareng anak. Dengan begitu, kita bisa lebih peka dan tahu kalau ada yang nggak beres,” tegasnya. (*)