Perkuat Ekonomi Desa, Gubernur NTT Dukung Koperasi
Ketua Puskopdit BK3D Timor, Dominggus Wara Sabon, menekankan pentingnya profesionalisme dalam pengelolaan koperasi. “Manajemen koperasi harus diisi oleh SDM yang andal, saling menghormati, dan mampu mencari solusi dalam setiap tantangan,” ujarnya.
Melki pun mengapresiasi peran koperasi dalam membangun ekonomi masyarakat NTT. Ia menekankan agar RAT ini menjadi ajang evaluasi bagi pengurus dan pengawas koperasi, terutama dalam tiga aspek utama: kelembagaan, usaha, dan keuangan.
"Kita perlu menyusun strategi dan anggaran yang lebih baik ke depan, agar koperasi semakin transparan dan akuntabel," tambahnya.
Menurut Melki, koperasi bukan hanya penggerak ekonomi desa, tetapi juga tulang punggung bagi sektor UMKM. "Kehadiran koperasi sangat vital, tidak hanya untuk ekonomi masyarakat, tetapi juga untuk mendorong perkembangan UMKM yang menjadi pilar ekonomi lokal," pungkasnya.








Komentar