Sekilas Info

PTAR Tancapkan 90.000 Mangrove di Wilayah Operasi Tambang Emas Martabe

Ilustrasi.

PTAR juga meyakini, selain memiliki manfaat ekologis, penanaman mangrove akan berdampak positif terhadap keberlanjutan ekonomi masyarakat sekitar. Mengingat ekosistem mangrove berpotensi dikembangkan menjadi kawasan perikanan dan pariwisata.

Sejak berproduksi penuh pada 2012 sampai dengan 2023 PTAR juga telah menanam 73.815 bibit pohon di area reklamasi dan 38.306 bibit pohon di luar area tambang. Sementara, lahan yang sudah direklamasi sejak 2012 sampai 2023 mencapai 47,18 hektare.

Di samping menanam mangrove, lanjut di, PTAR juga menebar 50.000 bibit kerang dan kepiting di wilayah Kelurahan Kalangan dan Desa Sitio-Tio Hilir. Adapun bibit kerang yang disebar berjenis lokus dan kepiting berjenis bakau.

Ini juga sudah kali kedua PTAR menebar bibit kerang setelah pada Februari 2023 lalu sebanyak 10.000 bibit. Dengan demikian, sudah sebanyak total 60.000 bibit kerang dan kepiting disebar PTAR di sekitar wilayah operasional tambangnya.

Selanjutnya 1 2
Penulis:

Baca Juga