Menpora Dito Sambut Positif Kolaborasi Kemenpora-H20 dan Injourney Bentuk Akademi Aquabike dan Powerboat
Menpora Dito berharap, target yang ada yaitu sebelum seri tahun 2027 riders-riders Indonesia diharapkan sudah bisa balapan di aquabike maupun powerboat tingkat nasional dan dunia.
"Jadi, ini adalah dalam rangka mempersiapkan mungkin untuk tahun ini kita belum memiliki pembalap untuk powerboat, namun dengan adanya komitmen dengan akademi ini kita berharap sebelum 2027 kita sudah memiliki pembalap powerboat sendiri asal Indonesia dan akhirnya bisa berlaga di even powerboat series di Danau Toba," pungkasnya.
BACA JUGA
Menpora Dukung Rencana Pelaksanaan Kongres Hikmahbudhi Ke-XII
Perwakilan dari IMI Pusat, Rendy menyampaikan Ikatan Motor Indonesia (IMI) telah menjadi mitra federasi lokal untuk UIM dengan dasar telah disahkannya Komisi Watersport di cabor IMI yakni Powerboating dan Aquabike.
"Dalam rangka mengembangkan F1 Powerboat, IMI akan menyelenggarakan kejuaraan nasional aquabike dengan nama Aquabike Indonesian Championship sebanyak 4 seri dimana 2 seri nya akan dilangsungkan di Samosir dan Balige," ujar Rendy.
"Seri pertama Aquabike Indonesian Championship ini akan diselenggarakan menjadi side eventnya F1 Powerboat 2024," pungkasnya.
BACA JUGA
Menpora Dito Mewakili Pemerintah Menjadi Chief Guest di Peringatan 45 Tahun Revolusi Iran








Komentar