Sekilas Info

Mayjen Dudung Abdurachman Jadi Pangkostrad Bikin Ramai Bursa KSAD

Mayjen Dudung Abdurachman/istimewa

"Pak Nyoman Cantiasa ini yang masih murni. Saya tidak menemukan link dengan kekuasaan. Beliau pemegang Adhi Makayasa," kata Aris.

Menurutnya, pemegang Adhi Makayasa ini punya poin ketika zaman SBY. Karena SBY pemegang Adhi Makayasa menjadikan benchmark yang menjadi KSAD atau Panglima TNI pemegang Adhi Makayasa.

"Pemegang Adhi Makayasa punya peluang meski tidak punya link dengan Istana," tuturnya.

Namun untuk siapa yang menjadi KSAD, menurut Aris, itu hak proregatif Istana. Idealnya kata dia, seorang KSAD adalah jenderal berprestasi bagus dan punya back up dari Istana.

"Eko Margiyono ideal. Pernah jadi Danjen Kopassus, pernah jadi Pangdam Jaya, pernah Pangkostrad, nama dia sudah masuk radar Pak Jokowi. Tapi bukan berarti Pak Eko yang jadi. Masih ada tarik menarik di kalangan elit terutama yang mengendorse mereka," jelas Aris.

Selanjutnya 1 2 3 4 5
Penulis: Bejo
Editor: Redaksi DailyKlik

Baca Juga