Sekilas Info

Edukasi Pengguna Medsos, Polres Alor Hadirkan Virtual Police Society

Kapolres Alor AKBP Agustinus Christmas

Kapolres Alor mencontoh, nantinya dalam virtual police tersebut Kasat Reskrim misalnya akan menyampaikan masalah UU ITE, Kabag Sumda menyampaikan persoalan Rekrutmen, serta Kapolsek menyangkut kasus yang menonjol yang ditangani dan himbauan sekaligus Kamtibmas di wilayahnya.

"Virtual Police Alor melalui akun facebook dan instagram yang akan memantau media sosial di Alor, (sekaligus) memberikan peringatan dan himbauan kepada akun medsos yang terindikasi melakukan pelanggaran atau pidana ITE agar lebih memperhatikan bahasa dalam berkomunikasi secara virtual," imbuh AKBP Agustinus.

Agustinus Christmas berharap melalui virtual Police society ini masyarakat makin sadar akan pentingnya bermedia sosial.

"Karena disadari atau tidak, saat ini virtual society itu ada, mereka juga harus diberikan himbauan-himbauan Kamtibmas supaya tidak melakukan pelanggaran ataupun pidana di ruang virtual," tuturnya.

Selanjutnya 1 2 3
Penulis: Devis
Editor: Redaksi

Baca Juga