Menolak Diwawancarai Jurnalis, Calon Walikota Pematangsiantar Dinilai Arogan
Menyikapi attitude calon wali kota Pematangsiantar terhadap jurnalisnya, pemimpin redaksi Daily Klik Devis Karmoy menilai sikap Asner Silalahi terlalu berlebihan dan terkesan tidak menghargai jurnalis yang tengah menjalankan tugasnya.
“Gaya calon wali kota yang cenderung angkuh seperti ini berbahaya ketika terpilih nanti. Untuk itu Daily Klik akan tetap menjadi media yang kritis dalam mengawal kepemimpinan Asner-Susanti jika kelak terpilih menjadi wali kota Pematangsiantar,” tegasnya.
Devis Karmoy yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Serikat Pers Republik Indonesia (SPRI) Sumatera Utara ini, menilai bahwa sebagai orang yang telah melalang buana pada bidang pemerintahan itu harusnya paham dan mengerti terhadap tugas jurnalis.
“Dia (Asner Silalahi) harusnya mengerti tugas jurnalis, apalagi ditengah situasi pilkada ini kan publik ingin mengetahui sikapnya, dan tentu itu melalui media. Sehingga sangat disayangkan sikap Asner yang arogan dan tidak menghargai profesi jurnalis,” jelasnya.
Baca juga: Soal Vaksin Corona, IDI Surati Menkes








Komentar