Sekilas Info

Edy Rahmayadi Tidak Hadir di PKD, KPOTI Pesimis Sumut Bermartabat

Ketua KPOTI Sumut Agustin Sastrawan Harahap (kedua dari kiri) saat berfoto bersama Pengurus KPOTI Sumut.

Agustin menyebutkan bahwa upaya memajukan kebudayaan bisa dilakukan dengan pelestarian permainan rakyat dan olahraga tradisional. Seperti egrang, terompah hingga congklak.

Secara khusus pada perhelatan PKD tahun ini, KPOTI menggelar sejumlah kompetisi permainan rakyat dan olahraga tradisional tingkat Sumut. Pada perlombaan terntu dilakukan secara virtual. Di antaranya egrang, bakiak kreasi bolak-balik balok dan congklak.

"Namun karena nasih pandemi, kita lombakan secara virtual. Kecuali permainan congklak digelar dengan tatap muka langsung. Kita tetap mematuhi protokol kesehatan. Juara di masing-masing kategori akan berhak ikut di kompetisi nasional," tukasnya.

Selanjutnya 1 2 3 4
Penulis: Otti Batubara
Editor: Redaksi

Baca Juga